Pourquoi Pas? Un angolo parigino nel cuore di Milano

Le novità piacciono sempre tanto, specialmente quando si tratta di nuovi posti da scoprire e ottimi piatti da assaggiare. Milano è una città in cui è impossibile annoiarsi, e che ospita spesso locali e eventi in cui ci si immerge nelle culture e nei sapori di diversi angoli del mondo. Si va dalle tapas spagnole, ai sapori orientali, al gusto libanese, e si potrebbe andare avanti all’infinito!

Una delle novità più calde dell’autunno meneghino è Pourquoi Pas?, una nuova brasserie in zona Brera, in grado di trasportare un piccolo angolo di Parigi nel cuore di Milano. Si trova in Corso Garibaldi 17 e per la precisione si tratta di una Brasserie, Cafè, Restaurant!

Pourquoi Pas nasce da 3 menti diverse ma assolutamente complementari: Simone Taiuti che da oltre 20 anni gestisce rinomati ristoranti italiani a Parigi, Daniele Pagani esperto del settore turistico e Giancarlo Siola che vanta una grande esperienza in ambito finanziario e marketing.

Il locale è stato pensato e realizzato in ogni dettaglio per riproporre la vera identità delle brasserie francesi; non solo esteticamente ma anche dal punto di vista del servizio, della cucina e degli ingredienti. Al primo sguardo verrete catturati dalle mattonelle (o forse sono io che sono fissata con le maioliche antiche 🙂 ), e dalla cucina a vista all’ingresso con gli chef sempre pronti a offrire Tatin, Croque Monsieur, Croque Madame, Omelette, Foie Gras, Tartare e molto altro ancora, anche al di fuori degli orari più convenzionali di pranzo e cena (dalle 11:00 alle 23:00).

Pourquoi Pas

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Pourquoi Pas: cosa si mangia?

Lo chef è francese. Se solo non fossi scarsa con la pronuncia, leggere il nome dei piatti del menù sarebbe davvero poetico, ma preferisco lasciare questo compito ad altri 🙂

Il menù è composto da piatti come Tatin di pomodorini e misticanza, Croque Monsieur, Croque Madame, Omelette, Foie Gras, Tartare, Salade Niçoise, Chèvre Chaud, ecc., ordinabili dalle h 11:00 alle h 23:00. Ogni giorno viene proposto anche un menù del giorno, per accontentare i palati più curiosi.

Largo spazio anche ai dolci, preparati con amore direttamente dal pasticcere di Pourquoi Pas e disponibili a ogni ora del giorno. La selezione dei vini proviene da cantine rigorosamente francesi, e si accompagna perfettamente all’offerta dei formaggi (caprini, pecorini e tome) immancabili per completare l’atmosfera.

Ma essendo a Milano non ci si può dimenticare dell’aperitivo! Un calice di champagne o una birra francese accompagnato da piccole Amuse Bouche, piccoli Chou, Foies Gras o fresche cruditées.

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Punti forti:

  • prezzi medi ed effettivi (coperto e servizio incluso)
  • un bel dehor per stare all’aria aperta in Corso Garibaldi
  • è adatto a tutti i momenti della giornata: colazione, pausa caffè, the, pranzo, dopo pranzo, cena, dopo cena e aperitivo
  • LA TARTARE!

Pourquoi Pas Milano

 

Pourquoi Pas: quanto costa?

Il prezzo medio è di circa € 20,00. I piatti hanno un costo compreso tra i € 7,00 e i € 16,00 e per un calice di vino si spendono € 5,00/6,00. La scelta dei vini in bottiglia può sicuramente incidere sul conto.

Pourquoi Pas è aperto tutti i giorni dalle h 08:00 alle h 24:00.

Ecco tutte le info:

POURQUOI PAS
CORSO GARIBALDI 17, MILANO
TEL: 02 8053160

 

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