Il magnesio è un minerale che probabilmente tutti conoscono, ma non sempre si è consapevoli delle funzioni importanti che svolge nel nostro corpo. Si trova principalmente nelle ossa, ma anche nel sangue e nei muscoli.
Il magnesio viene assunto attraverso gli alimenti, ma non sempre si riesce ad assimilarne una quantità sufficiente.
Perché il magnesio è così importante?
La corretta assunzione di magnesio è importante anche per i muscoli: perché, ad esempio, aiuta a ridurre il senso di stanchezza e di affaticamento, e anche prevenire crampi e spasmi.
Ma non solo. Il magnesio, interviene nel metabolismo di zuccheri, grassi e proteine e regola il PH e i processi digestivi. Per le donne è utile anche per aiutare a contrastare la sindrome premestruale o i fastidi legati alla menopausa.
Il magnesio si trova principalmente nei vegetali verdi crudi, ma anche in:
- Noci e mandorle
- Cacao
- Semi di zucca, girasole e sesamo
- Semi di soia
- Fagioli
- Grano intero
Magnesio: partiamo dalla colazione
Le buone abitudini iniziano dalla colazione! E’ uno dei pasti più importanti della giornata, ed è fondamentale per affrontare al meglio la propria routine quotidiana.
Oggi c’è una novità! Granarolo ha lanciato la sua nuova gamma Granarolo G+ da latte 100% italiano, senza lattosio (< 0,01%) nella quale sono presenti anche dei prodotti arricchiti per rispondere alla varie nostre esigenze: Tra questi prodotti arricchiti vi è Granarolo G⁺ con magnesio e vitamine B6 e B12 scremato a lunga conservazione UHT senza lattosio (<0.01%), con MAGNESIO e vitamine B6 e B12, che contribuiscono a ridurre la stanchezza e l’affaticamento, e con il 30% di zuccheri in meno rispetto al latte.

Magnesio e Vitamine B₆ e B₁₂ a lunga conservazione;
Per gli sportivi il magnesio è ancora più importante. Con attività sportive prolungate se ne consuma una quantità maggiore esponendosi maggiormente al rischio di crampi e debolezza muscolare.
Perché scegliere Granarolo G⁺Magnesio?
La nuova linea Granarolo G+ è stata pensata per rispondere alla varie esigenze Granarolo G⁺Magnesio da latte Scremato a lunga conservazione UHT senza lattosio (<0.01%)con MAGNESIO e vitamine B6 e B12, che contribuiscono a ridurre la stanchezza e l’affaticamento, Ricco in proteine che contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare
In 100 ml si trovano:
- 56 mg di magnesio
- 0,2 mg di vitamina B6 e 0,4 mcg di vitamina B12
- 4,5 g di proteine
- 3,4 g di zuccheri
- 0,1 g di grassi
- 120 mg di calcio.
Considerando che una tazza di Granarolo G+ corrisponde a circa 250 ml e contiene circa 140 mg di magnesio. Un bell’aiuto per affrontare la giornata.
Post sponsorizzato in collaborazione con Granarolo G+