Il cantico dei sapori: un paradiso umbro a Milano

Il cantico dei sapori- Milano

Questa è una di quelle novità di Milano che da un lato vorresti raccontare a tutti perché in qualche modo ti hanno fatto emozionare, ma da un lato vorresti tenerla per te, come se fosse un posto segreto che solo pochi devono conoscere.

Ma in questo caso la voglia di parlarne è troppa per resistere, e Il Cantico dei Sapori è così autentico che merita di essere conosciuto e riconosciuto come un posto di gran qualità.

Si tratta di un ristorante umbro che conta circa 30 coperti, inaugurato durante la prima settimana di Febbraio 2017. Il locale è caldo e accogliente: pochi coperti, tavoli apparecchiati con estrema cura, un soppalco e una cucina a vista. Il personale è umbro, precisamente di Gubbio, così come sono umbri tutti gli ingredienti proposti nel menù o acquistabili nel ristorante stesso.

In ogni piatto e in ogni gesto si percepisce una grande passione e l’amore per la propria terra. Persone semplici e ospitali in grado di accoglierti in un’atmosfera molto familiare. Un posto dove si potrebbe stare seduti per ore senza mai stancarsi, degustando oli, salumi, formaggi o piatti tipici della tradizione umbra.

Il cantico dei sapori- Milano

Il cantico dei sapori- Milano

Il Cantico dei Sapori: cosa si mangia?

Da amante della cucina umbra e da appassionata di tartufo, mi è bastato leggere il menù per avere l’acquolina in bocca. Le aspettative erano molto alte: sono stata in Umbria lo scorso autunno, esattamente nelle zone da cui provengono gli ingredienti, e non è facile dimenticare i sapori e i profumi di quella terra.

Il menù offre come antipasti salumi e formaggi tipici, degustazione di oli umbri e la consigliatissima frittata al tartufo nero di Gubbio. Tra i primi tutta la pasta è rigorosamente fatta in casa e il tartufo torna ad essere protagonista. I secondi sono principalmente di (ottima) carne, e se amate il tartufo potrete continuare a farvi avvolgere dal suo profumo.

Anche la selezione dei vini rispecchia le eccellenze Umbre, dai rossi di Montefalco al Passito di Sagrantino.

Il cantico dei sapori- Milano

Il cantico dei sapori- Milano

Il cantico dei sapori- Rosso di Montefalco

Il cantico dei sapori- Rosso di Montefalco

Ho avuto il piacere di provare salumi e formaggi durante l’inaugurazione. Poi sono tornata una seconda volta e mi sono “focalizzata sul tartufo”! 🙂 Ho assaggiato:

  • Frittata al Tartufo Nero di Gubbio
  • Tagliatelle (fatte in casa) al Tartufo Nero di Gubbio
  • Filetto al Tartufo Nero di Gubbio

Si lo so, un po’ monotona! Ma se ci fosse stato anche un dolce al Tartufo Nero di Gubbio probabilmente l’avrei ordinato.

Il cantico dei sapori- Frittata al tartufo nero di Gubbio

Il cantico dei sapori- Frittata al tartufo nero di Gubbio

Il cantico dei sapori- Tagliatelle al tartufo nero di Gubbio

Il cantico dei sapori- Tagliatelle al tartufo nero di Gubbio

Il cantico dei sapori- Filetto al tartufo nero di Gubbio

Il cantico dei sapori- Filetto al tartufo nero di Gubbio

Il cantico dei sapori: quanto costa?

Il prezzo è nella media. Si spendono tra i € 20,00 e i € 30,00 in base a ciò che si ordina. Per pranzo è disponibile anche un menù speciale che comprende primo+ secondo o antipasto+ primo al costo di € 15,00.

Il Cantico dei Sapori è aperto tutti i giorni a pranzo (dalle h 12:00 alle h 15:00) e a cena (dalle h 19:30 alle h 24:00).

Ecco tutti i riferimenti:

IL CANTICO DEI SAPORI
VIA FRIULI 78, MILANO
TEL: 02 83485009

Sito web: www.ilcanticodeisapori.com – Pagina Facebook: Il Cantico dei Sapori

Che dire…provatelo! Prima che lo facciano tutti! Non ve ne pentirete!

Il cantico dei sapori - Milano

Il cantico dei sapori – Milano

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