4 ristoranti per mangiare carne a Milano (senza svuotare il portafoglio)

La carne è da sempre protagonista della cucina italiana: da nord a sud si cucina nei più svariati modi e, a prescindere da gusti, scelte e convinzioni, continua ad essere un alimento sempre gradito nella nostra tavola, ma anche importante dal punto di vista nutrizionale (ha un elevato valore biologico)!

Ho sempre amato la carne, specialmente cruda! Fin da piccola cercavo di rubare le polpette della mamma prima che finissero nella pentola, poi finalmente ho scoperto le tartare! Il problema è sempre lo stesso: trovare posti con prodotti di alta qualità senza rimetterci tutto lo stipendio.

Milano è bella perché ha una soluzione per tutto e per tutti, e le possibilità sono talmente tante che è impossibile trovare un punto di accordo comune. Per questo motivo è difficile stilare classifiche assolute dei migliori ristoranti e pizzerie. Ciò che conta è avere nuove idee, nuovi posti da provare e confrontarsi per scovare sempre i posti migliori!

Ecco quindi 4 ristoranti in cui è possibile mangiare un’ottima carne a Milano senza far piangere il portafoglio:

  • BRACELLERIA

Ancora poco conosciuta, la Bracelleria si trova nei pressi di Corso Buenos Aires ed è un locale con pochi coperti, accogliente e rustico, con una grande particolarità: si tratta di un’osteria con macelleria. Il concetto è semplice, si sceglie un taglio di carne e loro pensano a cucinarlo.

L’idea nasce dalla macelleria Romanelli, un’attività familiare tramandata di padre in figlio fin dal 1979. Si trovano tagli pregiati di diverse tipologie (carni equine, bovine, suine e ovine) che possono essere cucinati nel braciere a legna a vista o degustati a crudo con tartare di diverse tipologie e gusti.

Non saprei se consigliare la versione cotta o cruda. Quando la carne è di qualità e viene cotta alla perfezione è difficile scegliere! Alla Bracelleria è possibile assaggiare anche taglieri di salumi e formaggi, primi e qualche dolce fatto in casa. Il prezzo varia in base a ciò che ordinate, ma in media per un piatto di carne e un bicchiere di vino si aggira intorno ai €20/25,00.

Ecco i contatti:

BRACELLERIA
VIA PARACELSO 1, MILANO
TEL: 02 84921897

Aperto tutti i giorni a pranzo e cena tranne il martedì. Chiude per la pausa estiva e riapre il 5 settembre.

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  • BOVE’S

Il tempio della fassona piemontese! Locale aperto recentemente in zona Darsena, nasce da una nota macelleria storica di Cuneo in cui la famiglia Martini dal 1929 tratta la vera fassona piemontese. La peculiarità è ovviamente la carne, dalla tartare, ai tagli pregiati alla griglia, all’hamburger. La qualità è altissima, e non serve essere intenditori per capirlo, la differenza è davvero evidente. Ma Bove’s ha anche altre caratteristiche degne di nota:

  • cocktail buonissimi e una lista davvero ricca e originale; anche la carta dei vini non è da meno e se la bottiglia non viene terminata si può portare via;
  • il pane artigianale di produzione propria… eccezionale!

Con Bove’s è stato un amore a prima vista e vi avevo raccontato la mia esperienza QUI. Il prezzo di una cena varia molto in base al tipo di carne che si ordina, ma in genere può andare dai € 15,00 ai €30/35,00. 

Ecco i riferimenti:

BOVE’S
VIA CESARE DA SESTO 1, MILANO
TEL: 02 58107932

E’ aperto tutti i giorni a pranzo e a cena. Venerdì e sabato chiude più tardi (alle h 02:00). E’ previsto anche l’aperitivo dalle h 18:30 alle h 20:30.

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  • NORDIC GRILL

Locale di recente apertura a due passi dalle Colonne di San Lorenzo. Nordic Grill è ispirato alla cucina del nord europa e propone una selezione accurata di tagli di carne provenienti da tutto il mondo. La location è molto particolare, un mix di design, calore e eleganza che da la sensazione del salotto di casa.

Si possono assaggiare diversi piatti della cucina nordica, ma la carne è uno dei pezzi forti. Vengono proposti comunque altri piatti come zuppe e taglieri di salumi e formaggi. La carne è disponibile in svariati modi: dalla tartare alla griglia, all’hamburger.

Il prezzo varia in base a ciò che si sceglie. Si va dai €20/25,00 ai € 40/45,00 se si sceglie la degustazione di carni pregiate. Ecco i riferimenti:

NORDIC GRILL
VIA EDMONDO DE AMICIS 34, MILANO
TEL: 02 73957934

Nordic Grill è aperto tutti i giorni a pranzo e a cena.

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  • MEAT ART

Meat Art è il paradiso della tartare! Locale semplice e accogliente tra Porta Romana e zona Bocconi, gestito da ragazzi giovani e simpatici. Il menù propone tartare in tutte le salse: dal tartufo, al gorgonzola, ai cucunci di Pantelleria. C’è una tartare davvero per tutti i gusti! I piatti sono buoni, originali e abbondanti ad un prezzo più che ragionevole. Consigliati anche i taglieri di salumi.

Mangiare al Meat Art costa in media € 20/25 euro. Ecco i riferimenti:

MEAT ART
VIA GIULIO ROMANO 27, MILANO
TEL: 393 8157274

Aperto tutti i giorni a pranzo e cena tranne il lunedì (solo cena). Dalle h 18:00 alle h 20:00 è previsto l’aperitivo.

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Sono 4 ristoranti diversi, ognuno con delle peculiarità. Non è una classifica ma un’idea per provare nuovi posti!  🙂

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